Рис басмати в мультиварке
Вкусный и полезный рассыпчатый рис! Готовить быстро и просто! Готовлю крупы в мультиварке и они всегда рассыпчатые и вкусные. А сегодня предлагаю приготовить басмати - вкусный и ароматный восточный рис. Чудо-техника поможет сделать это быстро и просто.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис басмати
200 гр
Вода
400 мл
Сушеный лук
40 гр
Морковь
30 гр
Соль
2.5 гр
Оливковое масло
20 мл
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 25 гр. |
137
ккал
1. Басмати хорошо промойте - промывайте, пока вода не будет прозрачной.
2. Морковь мелко порезать или натереть на терке
3.Овощи слегка обжарьте в оливковом масле в режиме "Жарка".
4. Выложите рис в чашу мультиварки к овощам, добавьте соль, залейте водой.
5. Закройте мультиварку, включите режим "Рис", время - 20 минут.
6. Готовый басмати разложите по порционным тарелкам, посыпьте рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Морковь мелко порезать или натереть на терке
3.Овощи слегка обжарьте в оливковом масле в режиме "Жарка".
4. Выложите рис в чашу мультиварки к овощам, добавьте соль, залейте водой.
5. Закройте мультиварку, включите режим "Рис", время - 20 минут.
6. Готовый басмати разложите по порционным тарелкам, посыпьте рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
