Несладкая начинка, одна из любимых у многих! Получается сочной, в меру остренькой и сытной. Подходит в пирожки и пироги, блинчики. Вкус немного меняется от добавляемой зелени и её количества, зелёный лук должен быть всегда. Экспериментируйте. Именно добавление масла связывает все ингредиенты и даёт сочность, начинка не разваливается.

Ингредиенты:

на 15 порций

Яйца
5 шт.
Зелёный лук
100 гр
Укроп
20 гр
Рис
1 стак.
Сливочное масло
60 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
27 гр.
244
ккал
Начинка универсальная, это основа. Рис добавляют по желанию. В регионах, где растёт черемша, её тоже используют в малом количестве - даёт лёгкий чесночный привкус. Масло можно заменить двумя ложками сметаны.
Из данного количества продуктов начинки хватает на 15 - 16 пирожков весом 43 - 45г. Кладу 1ст.л. с горкой + 1ч.л./+-/
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рис отварите заранее (для начинки нам понадобится стакан уже отварного риса): для этого промойте нужное количество риса (см. пропорции на упаковке) и отварите до готовности, промойте, откиньте на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 - 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой - так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.

  2. Шаг 2:

    Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./

  4. Шаг 4:

    Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.

  5. Шаг 5:

    По вкусу заправить солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Последним ввести охлаждённое масло, перемешать - начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.

Другие рецепты