Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков
Несладкая начинка, одна из любимых у многих! Получается сочной, в меру остренькой и сытной. Подходит в пирожки и пироги, блинчики. Вкус немного меняется от добавляемой зелени и её количества, зелёный лук должен быть всегда. Экспериментируйте. Именно добавление масла связывает все ингредиенты и даёт сочность, начинка не разваливается.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
27 гр. |
Из данного количества продуктов начинки хватает на 15 - 16 пирожков весом 43 - 45г. Кладу 1ст.л. с горкой + 1ч.л./+-/
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рис отварите заранее (для начинки нам понадобится стакан уже отварного риса): для этого промойте нужное количество риса (см. пропорции на упаковке) и отварите до готовности, промойте, откиньте на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 - 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой - так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топлёное.
-
Шаг 2:
Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.
-
Шаг 3:
К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./
-
Шаг 4:
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зелёного лука. Добавить и перемешать.
-
Шаг 5:
По вкусу заправить солью и перцем.
-
Шаг 6:
Последним ввести охлаждённое масло, перемешать - начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдёт тесто.
Другие рецепты
В чем готовим?