Рис по мексикански
Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные бедрышки
300 гр
Сальса
200 гр
Рис
200 гр
Кукуруза
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Вода
500 мл
Оливковое масло
80 мл
Перец чили
2 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
40 гр
Помидоры
120 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
13 гр. |
138
ккал
1. Куриные бедрышки моем, выкладываем в кастрюлю.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю вместе с кукурузой и предварительно промытым рисом.
3. Добавляем соус сальса, наливаем воду и оливковое масло, отправляем кастрюлю на огонь.
4. Варим под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем солим и перчим, не забываем добавить и немного порошка чили, перемешиваем.
5. Помидор моем, нарезаем кубиками как можно мельче. Петрушку так же моем, нарезаем. Выкладываем петрушку и помидор в уже готовое блюдо, перемешиваем.
Подаем на стол в горячем виде, приятного аппетита!
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю вместе с кукурузой и предварительно промытым рисом.
3. Добавляем соус сальса, наливаем воду и оливковое масло, отправляем кастрюлю на огонь.
4. Варим под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем солим и перчим, не забываем добавить и немного порошка чили, перемешиваем.
5. Помидор моем, нарезаем кубиками как можно мельче. Петрушку так же моем, нарезаем. Выкладываем петрушку и помидор в уже готовое блюдо, перемешиваем.
Подаем на стол в горячем виде, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?