Рис по-монастырски
Любители аппетитных блюд оценят! Обалденно вкусно, быстро и просто! Это не плов, конечно, но тоже очень вкусно получается ) И, в отличии от плова, готовится очень быстро...
Ингредиенты:
на 4 порций
Рис
200 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
30 гр. |
147
ккал
Морковку вымыть и сварить в кожуре.
Вскипятить 400 мл. воды.
Рис хорошенько промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут.
Лук пожарить в масле до золотистого цвета.
Морковь остудить, почистить и натереть на терке. Добавить к жареному луку, туда же ложку томат-пасты, все перемешать.
Соединить рис с овощами, добавить зелень и поперчить.
Вскипятить 400 мл. воды.
Рис хорошенько промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут.
Лук пожарить в масле до золотистого цвета.
Морковь остудить, почистить и натереть на терке. Добавить к жареному луку, туда же ложку томат-пасты, все перемешать.
Соединить рис с овощами, добавить зелень и поперчить.
Другие рецепты
В чем готовим?