Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на ужин для семьи. Рис с фаршем в сметане готовится очень просто и практически на скорую руку. А потому это идеальный вариант быстрого обеда или ужина! И продукты для него не нужно покупать заранее - они почти всегда найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фарш мясной
250 гр
Рис
200 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 гр
Вода
1 стак.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
19 гр.
216
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с фаршем в сметане? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого видя мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не будет развариваться так, как, например, круглозерный. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду подготовленный мясной фарш и перемешайте его с овощами. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем воду с него слейте и выложите рис в сковороду. Перемешайте его с фаршем.

  6. Шаг 6:

    Залейте все горячей водой и добавьте немного соли и специи по вкусу. Почему воды должна быть горячей? Это необходимо для того, чтобы не было в мясе резкого перепада температуры, от которого оно станет жестче. Да и блюдо приготовиться быстрее. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности риса. Он должен стать мягкий. На это уйдет минут 15-20.

  7. Шаг 7:

    В конце тушения добавьте в сковороду сметану и равномерно распределите её по всей поверхности риса. Накройте снова крышкой и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Рис с фаршем в сметане готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты