Классическое сочетание риса и курицы с пряным вкусом. Бюджетное и быстрое в приготовлении сытное второе блюдо. Пряный рис и нежная, кисловато-пряная куриная подливка.

Ингредиенты:

на 5 порций

Рис
2 стак.
Вода
4 стак.
Курица
250 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
3 гр
Душистый перец
по вкусу
Куркума
2 гр
Зира
1 гр
Паприка
2 гр
Тимьян, чабрец
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
22 гр.
136
ккал
Можно брать любую часть курицы, даже с кожей - фарш от этого только выиграет. Густоту подливки можно регулировать, добавляя воду или бульон и муку.
  1. Шаг 1:

    Промытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарезать.

  4. Шаг 4:

    Морковь натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Добавить фарш, посолить и интенсивно помешивая, чтобы разбить комочки фарша, обжарить на сильном огне минут пять.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану, паприку и тимьян, тушить под крышкой 5-7 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку, поливаем горячей подливкой.

Другие рецепты