Рис с курицей на сковороде с подливкой
Классическое сочетание риса и курицы с пряным вкусом. Бюджетное и быстрое в приготовлении сытное второе блюдо. Пряный рис и нежная, кисловато-пряная куриная подливка.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 22 гр. |
-
Шаг 1:
Промытый рис залить водой, на большом огне довести до кипения, посолить, добавить куркуму, зиру и несколько горошин душистого перца. Огонь у меньшить до минимума и варить до полного впитывания воды.
-
Шаг 2:
Куриное мясо измельчить в блендере или мясорубке.
-
Шаг 3:
Лук мелко нарезать.
-
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
-
Шаг 6:
Добавить фарш, посолить и интенсивно помешивая, чтобы разбить комочки фарша, обжарить на сильном огне минут пять.
-
Шаг 7:
Добавить сметану, паприку и тимьян, тушить под крышкой 5-7 минут. Готовый рис выкладываем на тарелку, поливаем горячей подливкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
