Рис с квашеной капустой без моркови со свининой
Вкусно, просто, сытно! Рис с капустой и мясом - распространенное деревенское, чаще зимнее, блюдо. Сбалансированный состав: клетчатка, кислота, жир, углеводы - дает возможность отлично усваиваться и насыщать организм полезными веществами.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте кусок жирной свинины, рис, капусту, лук, соль и лаврушку.
-
Шаг 2:
Промойте рис и капусту, вторую - хорошо отожмите.
-
Шаг 3:
Нарежьте мелким кубиком лук, небольшими кусочками мясо.
-
Шаг 4:
Обжарьте мясо с луком, добавьте капусту. Продолжите обжарку.
-
Шаг 5:
Добавьте воду и тушите до готовности капусты.
-
Шаг 6:
Всыпьте рис, еще добавьте воды, чтобы слегка покрыла поверхность.
-
Шаг 7:
Тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.
-
Шаг 8:
Подавайте рис с капустой и мясом на обед.
Другие рецепты
В чем готовим?