Вкусно, просто, сытно! Рис с капустой и мясом - распространенное деревенское, чаще зимнее, блюдо. Сбалансированный состав: клетчатка, кислота, жир, углеводы - дает возможность отлично усваиваться и насыщать организм полезными веществами.

Ингредиенты:

на 5 порций

Капуста квашеная
150 гр
Круглый рис
0.8 стак.
Свинина
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
23 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовьте кусок жирной свинины, рис, капусту, лук, соль и лаврушку.

  2. Шаг 2:

    Промойте рис и капусту, вторую - хорошо отожмите.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мелким кубиком лук, небольшими кусочками мясо.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте мясо с луком, добавьте капусту. Продолжите обжарку.

  5. Шаг 5:

    Добавьте воду и тушите до готовности капусты.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте рис, еще добавьте воды, чтобы слегка покрыла поверхность.

  7. Шаг 7:

    Тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Подавайте рис с капустой и мясом на обед.

Другие рецепты