Рис с луком и яйцом в соевом соусе
Любишь рис? Приготовь его по новому рецепту! Рис с луком и яйцом - очень интересное блюдо, которое идеально дополнит рыбу в любом ее кулинарном исполнении. Впрочем, не только рыбу. Он отлично будет сочетаться с отварной курицей или тушеным кроликом.

Ингредиенты:
на 2 порций
Рис
120 гр
Вода
225 мл
Соль
2.5 гр
Лук репчатый
40 гр
Зелёный лук
40 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
10 мл
Соевый соус
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
21 гр. |
123
ккал
1. В глубокую сковороду насыпаем рис, заливаем его кипятком, солим и отправляем на огонь. Готовим в течение 15 минут под закрытой крышкой. Во время готовки крышку не открываем и не перемешиваем рис. По истечении указанного времени убираем рис с огня, если же в нем осталось немного воды то выпариваем ее при открытой крышке на большом огне. Перекладываем рис на блюдо, даем немного остыть.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости на растительном масле примерно 3 минуты. Затем перекладываем к луку остывший рис и обжариваем вместе с луком одну минуту.
3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, выливаем в сковородку к рису, готовим при постоянном помешивании пока яйцо не схватится.
4. Зеленый лук моем, обсушиваем , нарезаем, добавляем к рису, а также наливаем соевый соус, перемешиваем.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости на растительном масле примерно 3 минуты. Затем перекладываем к луку остывший рис и обжариваем вместе с луком одну минуту.
3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, выливаем в сковородку к рису, готовим при постоянном помешивании пока яйцо не схватится.
4. Зеленый лук моем, обсушиваем , нарезаем, добавляем к рису, а также наливаем соевый соус, перемешиваем.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?