Гости на пороге? Накормите их вкусно за 25 минут! Готовится быстро и очень легко из продуктов, которые у меня обычно есть дома в запасе. Он хорош в качестве постного. Тот случай, когда вкус превосходит затраченные на приготовление усилия. У меня это блюдо из разряда "гости-на-пороге" или "мы- только-что-вернулись-домой, срочно хочется пожрать - но чего-нибудь вкусного".

Ингредиенты:

на 3 порций

Рис
300 гр
Лук
1 шт.
Паприка
1 шт.
Зелёный горошек
150 гр
Кабачки
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
1 стол.л.
Креветки
100 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
28 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Рис забросить в скороварку (на 1 меру риса 2 меры воды), минимально посолить, включить на максимум, дождаться, пока закипит, и оставить на среднем огне на 10 минут

  3. Шаг 3:

    Пока варится рис, порезать лук, чеснок, паприку

  4. Шаг 4:

    и кабачок (мелкими кубиками)

  5. Шаг 5:

    очистить имбирь

  6. Шаг 6:

    Разморозить зеленый горошек горячей водой

  7. Шаг 7:

    Если креветки из глубокой заморозки - их разморозить тоже так же, но у меня были просто из холодильника. Можно порезать зелень. - Через 10 минут рис выключить и убрать огня. Овощи к тому моменту уже наверняка будут порезаны, чем вы будете заниматься еще 5 минут - не важно. Разогреть в сковороде масло, забросить лук и обжарить до прозрачности

  8. Шаг 8:

    Докинуть паприку и кабачок, жарить пару минут

  9. Шаг 9:

    и только после этого ввести чеснок

  10. Шаг 10:

    Рис к тому моменту должен будет уже простоять 10 минут после выключения. Вываливайте его на сковородку к овощам, досыпайте горошек и креветок

  11. Шаг 11:

    Перемешайте все

  12. Шаг 12:

    Я режу зелень быстрорезкой. Если она уже была порезана, то просто всыпьте

  13. Шаг 13:

    Раздавите имбирь чеснокодавкой, нужен сок. Перемешайте все еще раз и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты