Рис с сельдереем постный
Один из самых популярных гарниров в моей семье. Именно в тот самый момент, когда обычный рис на гарнир начинает медленно надоедать, на выручку приходит это блюдо. Лично я здесь всегда чувствую приятный грибной привкус, хотя ни одного шампиньона тут нет. Приступим!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
7 гр. |
Но абсолютно объективно то, что такой гарнир значительно отличается от обычного риса, и в лучшую сторону.
Мои домашние называют этот простой, но интересный гарнир не иначе как "Вкусный рисок". И всегда с большим удовольствием угощаются им.
Примечательно также и то, что к такому рису отлично подойдут любые блюда из мяса, рыбы или курицы.
Можно даже приготовить в дополнение к нему лёгкий овощной салат для простого постного ужина. Будет очень вкусно!
Желаю приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для начала стоит подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под струёй проточной воды, отбросив на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду и переложить рис отвариваться.
-
Шаг 2:
Когда вода повторно закипит, добавить в кастрюлю соль. Варить рис на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно двадцати минут. Он как раз будет готов одновременно с овощами.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелким кубиком. Так морковь быстрее дойдет до готовности.
-
Шаг 4:
Стебли сельдерея вымыть, удалить белую часть и обновить срез. Мелко нашинковать.
-
Шаг 5:
Луковицу очистить от шелухи и так же мелко нарезать. Я выбрала красный лук, но его легко можно заменить обычным белым.
-
Шаг 6:
Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Огонь убавить до среднего и выложить в сковороду все овощи. Обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости. У меня на это ушло около десяти минут.
-
Шаг 7:
Готовый рис отбросить на дуршлаг и ещё раз промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь, и переложить рис в сковороду к овощам. Перемешать блюдо и тушить под закрытой крышкой ещё пять минут, чтобы рис достаточно прогрелся.
Другие рецепты
В чем готовим?