Необычный и яркий гарнир. Попробуйте приготовить! Попробуйте приготовить рис с сухофруктами. Немного необычное блюдо. Возможно не всме придется по вкусу. Но мне нравится сочетание сладких сухофруктов в несладких блюдах. Некий контраст вкусов получается.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рис
0.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Лук
1 шт.
Курага
100 гр
Чернослив
100 гр
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
29 гр.
146
ккал
За счет изменения ассортимента сухофруктов можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. Кстати, при приготовлении обычного плова, я всегда добавляю в него чернослив. Это тоже один из вариантов приготовления риса с сухофруктами. Попробуйте и вы!
По желанию, при приготовлении риса, можно добавить немного свежих фруктов или орехов.
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной, холодной воде. Сухофрукты можно использовать любые, какие вам по вкусу. Мне больше нравится сочетание чернослива с курагой. Можно добавить еще горсть изюма.

  2. Шаг 2:

    Сухофрукты - чернослив и курагу, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты промойте в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть с них все загрязнения.

  3. Шаг 3:

    Рис, так же, несколько раз промойте в холодной воде, чтобы после него оставалась прозрачная вода.Лук

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду к луку промытый рис и залейте его водой в соотношении к рису 1:3.

  6. Шаг 6:

    Выложите на рис сухофрукты. Если они очень крупные, то их можно нарезать немного мельче, что я и сделала.

  7. Шаг 7:

    По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи я использую немного паприки и куркуму. Благодаря тому, в блюдо будет добавлена куркума, цвет получится желтый, что, безусловно, поднимет настроение. Все перемешайте и накройте крышкой. Доведите все до кипения и уменьшите огонь на самый минимальный. Готовьте на маленьком огне минут 10.

  8. Шаг 8:

    Готовый рис полностью впитает в себя воду. Как видите, рис стал желтого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Такое блюдо станет прекрасным гарниром рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Другие рецепты