Рис с сухофруктами
Необычный и яркий гарнир. Попробуйте приготовить! Попробуйте приготовить рис с сухофруктами. Немного необычное блюдо. Возможно не всме придется по вкусу. Но мне нравится сочетание сладких сухофруктов в несладких блюдах. Некий контраст вкусов получается.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 29 гр. |
По желанию, при приготовлении риса, можно добавить немного свежих фруктов или орехов.
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной, холодной воде. Сухофрукты можно использовать любые, какие вам по вкусу. Мне больше нравится сочетание чернослива с курагой. Можно добавить еще горсть изюма.
-
Шаг 2:
Сухофрукты - чернослив и курагу, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, а сухофрукты промойте в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть с них все загрязнения.
-
Шаг 3:
Рис, так же, несколько раз промойте в холодной воде, чтобы после него оставалась прозрачная вода.Лук
-
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Выложите в сковороду к луку промытый рис и залейте его водой в соотношении к рису 1:3.
-
Шаг 6:
Выложите на рис сухофрукты. Если они очень крупные, то их можно нарезать немного мельче, что я и сделала.
-
Шаг 7:
По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи я использую немного паприки и куркуму. Благодаря тому, в блюдо будет добавлена куркума, цвет получится желтый, что, безусловно, поднимет настроение. Все перемешайте и накройте крышкой. Доведите все до кипения и уменьшите огонь на самый минимальный. Готовьте на маленьком огне минут 10.
-
Шаг 8:
Готовый рис полностью впитает в себя воду. Как видите, рис стал желтого цвета.
-
Шаг 9:
Готовый рис разложите по тарелкам и подавайте к столу. Такое блюдо станет прекрасным гарниром рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
