Рис в горшочках с курицей
Мясо и гарнир запекаются вместе - быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде - в горшочке в духовке - получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 36 гр. |
Принято считать, что готовить еду в горшочках стали на Руси. Однако на самом деле историки полагают, что такой способ приготовления появился задолго до того, как появилась печь. На очагах пищу готовили в глиняных горшках испокон веков, просто форма сосуда имела несколько другой вид. Изначально ее дно имело форму конуса для того, чтобы его было проще устанавливать в золу. Позднее с появлением «плит» и печей стали делать «пухлые» горшки с небольшим дном и достаточно узким горлышком. Такая конфигурация позволяла довольно быстро создать микроклимат внутри горшка. Кроме того, такая форма легко вынималась из печи ухватом.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Рис тщательно промыть.
-
Шаг 5:
В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
-
Шаг 7:
Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
-
Шаг 8:
В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
-
Шаг 9:
Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.
Другие рецепты
В чем готовим?
