Рис в китайском соусе
Внеси разнообразие в семейное меню - родные оценят! Рис в китайском соусе с нежной свиной вырезкой - это вкусно, сытно и питательно. Может показаться, что приготовить блюдо как в китайском ресторане очень сложно... Но это не так. Готовить такой рис просто - главное, следовать всем шагам. Это блюдо - хороший претендент на постоянное место в семейном повседневном меню.
Ингредиенты:
на 6 порций
Рис
4 стак.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Свинина
450 гр
Чеснок
3 зубч.
Морковь
120 гр
Лук
60 гр
Зелёный горошек
80 гр
Зелёный лук
20 гр
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
10 мл
Кунжут
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
41 гр. |
282
ккал
Готовить блюдо быстро, но при условии заранее подготовленных продуктов. Предварительно нужно сварить и охладить рис, который лучше всего выбрать круглый, не слишком крупный, но подойдет любой, в том числе, и нешлифованный. Отлично будет, если рис какое-то время постоит в холодильнике.
Чистим лук и чеснок от шелухи, после чего чеснок измельчаем любым способом,можно просто пропустить его через пресс. Лук режем маленькими кубиками. Моем и чистим морковь, режем ее также маленькими кубиками. Достаем из морозилки зеленый горошек. Если на нем много льда, споласкиваем горошек холодной кипяченой водой и выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы горошек обсох. Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук рубим колечками.
Моем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, промокая влагу. После чего режем свинину на маленькие кусочки. Вообще именно в этом блюде маленькие кусочки мяса и овощей особенно вкусны, поэтому совет - не резать все крупно. Кубики лука и моркови лучше всего делать примерно с горошины.
Ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, кладем в нее столовую ложку сливочного масла и растапливаем его. В это время в небольшую мисочку разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Выливаем яйца в разогретую сковороду, готовим омлет, но не до конца, не зажариваем сильно, чтобы яйца оставались нежными. Перемешиваем омлет в процессе, разделяя на крупные кусочки. Затем переносим почти готовый омлет на тарелку и пока оставляем.
Немного прибавляем огонь под сковородой, кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем в сковороду нарезанное мясо. Обжариваем его, изредка мешая, до румяности. Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему измельченный чеснок, все перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты. Снова переносим содержимое сковороды на большую тарелку.
Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, а после выкладываем в него кубики моркови, лука и зеленый горошек. Обжариваем на среднем огне, иногда мешая, до золотистости. Перекладываем овощи на тарелку к мясу.
Кладем оставшееся сливочное масло в сковороду, снова ждем, когда оно растопится. После добавляем в сковороду охлажденный отваренный рис, разравниваем, готовим несколько минут, а потом уже перемешиваем. Таким образом снизу рис поджарится до небольшой хрустящей корочки. Перемешиваем хорошо, чтобы рис весь прогрелся. Добавляем к рису мясо и овощи, соки с тарелки также выливаем в рис. Перемешиваем. Далее кладем в сковороду омлет, зеленый лук, а также наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем семена кунжута. Все перемешиваем до полного объединения продуктов.
Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и еще немного соевого соуса (на свой вкус). Можно также добавить чуть больше ароматного кунжутного масла. Посыпаем все черным молотым перцем и снова мешаем.
Блюдо готово! Подавать на стол его лучше всего теплым, украсив каждую порцию свежемолотым черным перцем и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Чистим лук и чеснок от шелухи, после чего чеснок измельчаем любым способом,можно просто пропустить его через пресс. Лук режем маленькими кубиками. Моем и чистим морковь, режем ее также маленькими кубиками. Достаем из морозилки зеленый горошек. Если на нем много льда, споласкиваем горошек холодной кипяченой водой и выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы горошек обсох. Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук рубим колечками.
Моем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, промокая влагу. После чего режем свинину на маленькие кусочки. Вообще именно в этом блюде маленькие кусочки мяса и овощей особенно вкусны, поэтому совет - не резать все крупно. Кубики лука и моркови лучше всего делать примерно с горошины.
Ставим большую глубокую сковороду на средний огонь, кладем в нее столовую ложку сливочного масла и растапливаем его. В это время в небольшую мисочку разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой. Выливаем яйца в разогретую сковороду, готовим омлет, но не до конца, не зажариваем сильно, чтобы яйца оставались нежными. Перемешиваем омлет в процессе, разделяя на крупные кусочки. Затем переносим почти готовый омлет на тарелку и пока оставляем.
Немного прибавляем огонь под сковородой, кладем в нее еще одну столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем в сковороду нарезанное мясо. Обжариваем его, изредка мешая, до румяности. Когда мясо будет обжарено, добавляем к нему измельченный чеснок, все перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты. Снова переносим содержимое сковороды на большую тарелку.
Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, растапливаем, а после выкладываем в него кубики моркови, лука и зеленый горошек. Обжариваем на среднем огне, иногда мешая, до золотистости. Перекладываем овощи на тарелку к мясу.
Кладем оставшееся сливочное масло в сковороду, снова ждем, когда оно растопится. После добавляем в сковороду охлажденный отваренный рис, разравниваем, готовим несколько минут, а потом уже перемешиваем. Таким образом снизу рис поджарится до небольшой хрустящей корочки. Перемешиваем хорошо, чтобы рис весь прогрелся. Добавляем к рису мясо и овощи, соки с тарелки также выливаем в рис. Перемешиваем. Далее кладем в сковороду омлет, зеленый лук, а также наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем семена кунжута. Все перемешиваем до полного объединения продуктов.
Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и еще немного соевого соуса (на свой вкус). Можно также добавить чуть больше ароматного кунжутного масла. Посыпаем все черным молотым перцем и снова мешаем.
Блюдо готово! Подавать на стол его лучше всего теплым, украсив каждую порцию свежемолотым черным перцем и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?