Рис в рукаве с уткой и овощами
Очень вкусное простое здоровое блюдо на каждый день! Я просто обожаю простые быстрые блюда, но когда еще и они полезные и красивые обожаю вдвойне! Этот рецепт подходит в этом плане идеально, а кроме того он еще и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
!
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Утку солим, для этого рецепта подойдут любые части птицы, у меня голени, крылья и бедра.
-
Шаг 3:
Добавляем черный молотый молотый перец, лучше всего взять свежемолотый
-
Шаг 4:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку
-
Шаг 6:
Теперь промываем рис до прозрачной воды
-
Шаг 7:
Мутную воду сливаем
-
Шаг 8:
Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и пересыпаем в него рис
-
Шаг 9:
Лук мелко режем
-
Шаг 10:
Пересыпаем лук в рукав
-
Шаг 11:
Морковь режем произвольно, я нарезала кубиком
-
Шаг 12:
Пересыпаем в рукав
-
Шаг 13:
Добавляем зеленый горошек, у меня он замороженный, можно свежий
-
Шаг 14:
Добавляем болгарский перец, у меня он тоже замороженный
-
Шаг 15:
Солим
-
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем прямо в рукаве, сегодня у меня вместо рукава пакет для запекания, для таких рецептов он очень удобен, т.к. у него один край уже запаян, а в остальном это то же самое, что и рукав
-
Шаг 17:
Сверху выкладываем подготовленные кусочки утки
-
Шаг 18:
Сюда же вливаем 0,5 л воды
-
Шаг 19:
Завязываем второй край рукава
-
Шаг 20:
Перекладываем рукав на противень для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут
-
Шаг 21:
Через указанное время достаем наше блюдо из духовки и разрезаем рукав, ставим в духовку еще на 10 минут
-
Шаг 22:
Через указанное время наше блюдо готово!
-
Шаг 23:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?