Очень вкусное простое здоровое блюдо на каждый день! Я просто обожаю простые быстрые блюда, но когда еще и они полезные и красивые обожаю вдвойне! Этот рецепт подходит в этом плане идеально, а кроме того он еще и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
250 гр
Утка
700 гр
Зелёный горошек
150 гр
Болгарский перец
100 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Вода
500 мл
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
12 гр.
201
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Утку солим, для этого рецепта подойдут любые части птицы, у меня голени, крылья и бедра.

  3. Шаг 3:

    Добавляем черный молотый молотый перец, лучше всего взять свежемолотый

  4. Шаг 4:

    Пропускаем через пресс чеснок

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку

  6. Шаг 6:

    Теперь промываем рис до прозрачной воды

  7. Шаг 7:

    Мутную воду сливаем

  8. Шаг 8:

    Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и пересыпаем в него рис

  9. Шаг 9:

    Лук мелко режем

  10. Шаг 10:

    Пересыпаем лук в рукав

  11. Шаг 11:

    Морковь режем произвольно, я нарезала кубиком

  12. Шаг 12:

    Пересыпаем в рукав

  13. Шаг 13:

    Добавляем зеленый горошек, у меня он замороженный, можно свежий

  14. Шаг 14:

    Добавляем болгарский перец, у меня он тоже замороженный

  15. Шаг 15:

    Солим

  16. Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем прямо в рукаве, сегодня у меня вместо рукава пакет для запекания, для таких рецептов он очень удобен, т.к. у него один край уже запаян, а в остальном это то же самое, что и рукав

  17. Шаг 17:

    Сверху выкладываем подготовленные кусочки утки

  18. Шаг 18:

    Сюда же вливаем 0,5 л воды

  19. Шаг 19:

    Завязываем второй край рукава

  20. Шаг 20:

    Перекладываем рукав на противень для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут

  21. Шаг 21:

    Через указанное время достаем наше блюдо из духовки и разрезаем рукав, ставим в духовку еще на 10 минут

  22. Шаг 22:

    Через указанное время наше блюдо готово!

  23. Шаг 23:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты