Рис в сметане в духовке
Из бюджетных продуктов, очень вкусно, легко, просто! Рис в сметане в духовке получается настолько аппетитным и ярким, что заменит любой праздничный гарнир. Но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо, чтобы накормить семью обедом или ужином.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 21 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь рис в сметане в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Рис можете брать круглозерный или длинозерный, но желательно пропаренный, чтобы он сохранил форму во время кулинарной обработки. С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
-
Шаг 2:
Рис переберите, тщательно промойте до прозрачной воды. Далее отварите рис согласно инструкции на упаковке. Можете варить до полной готовности или до полуготовности, когда рис слегка успевает набухнуть, но внутри еще твердый. Желательно, чтобы при варке рис сохранил рассыпчатую текстуру и не разварился.
-
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом.
-
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Для этого блюда можете использовать более ароматную кинзу или более нейтральную по вкусу и аромату петрушку.
-
Шаг 8:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Далее можете продолжать обжаривать лук вместе с болгарским перцем или вынуть его из сковороды, как я.
-
Шаг 9:
В сковороду выложите болгарский перец и измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, примерно 5-7 минут до мягкости перца.
-
Шаг 10:
В миске соедините рис и обжаренные овощи. Добавьте консервированную кукурузу, тертый сыр, сметану и зелень.
-
Шаг 11:
Все посолите, поперчите и перемешайте. *Если не хотите предварительно отваривать рис, а сразу запечь его в духовке в сыром виде, получившуюся массу нужно разбавить примерно 1-1,5 стаканами воды или бульона, чтобы рису было достаточно влаги для впитывания.
-
Шаг 12:
Переложите рисовую смесь в смазанную маслом форму для запекания. Желательно, чтобы масса не доходила до самых краев формы, а осталось место, если масса увеличится в объеме (если готовите из полуготового или сырого риса). Поставьте рис с овощами в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут (если из сырого риса, то дольше) до готовности риса. Точное время зависит от вашей духовки. * Запекать сырой рис лучше под фольгой, чтобы влага испарялась не так быстр
-
Шаг 13:
Перышки зеленого лука нашинкуйте колечками. Готовый рис посыпьте измельченным луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
