Рис жасмин с овощами
Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания! Честно скажу, я никогда раньше не была ценителем риса, так же как и все мое семейство. Но восточная кухня в моде - тяжело пройти мимо необычных на вкус и вид блюд и продуктов. Недавно я решила попробовать приготовить тайский рис Жасмин, о котором много слышала от подруг. Оказалось, что это просто и очень даже вкусно. А самое главное - рис получился рассыпчатым и очень понравился семье.

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис жасмин
1 стак.
Морковь
80 гр
Болгарский перец
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Зелёный горошек
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Шафран
по вкусу
Вода
2 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 20 гр. |
138
ккал
1. Чистим и режем мелким кубиком морковь, перец и лук.
2. В разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим нарезанные овощи около пяти минут.
3. Добавляем к овощам зеленый горошек и поджариваем еще около 5 минут. Теперь кладем выбранные специи: соль, перец, кориандр, паприку, смесь сухих трав и щепотку шафрана.
4. Высыпаем сверху рис ровным слоем по всей площади овощей.
5. Не перемешивая, заливаем кипятком всю смесь - лучше из сразу из чайника.
6. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Вода в сковороде должна немного подкипать.
7. Держим под крышкой около 20 минут. Когда воды практически не осталось, аккуратно лопаткой сгребаем рис от стенок в центр, чтобы получилась горка.
8. Даем пропариться рису еще минут 10. Чтобы рис не слипался и не приставал к сковороде, помешиваем его и опять собираем в горку.
Все готово! Приятного аппетита!
2. В разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим нарезанные овощи около пяти минут.
3. Добавляем к овощам зеленый горошек и поджариваем еще около 5 минут. Теперь кладем выбранные специи: соль, перец, кориандр, паприку, смесь сухих трав и щепотку шафрана.
4. Высыпаем сверху рис ровным слоем по всей площади овощей.
5. Не перемешивая, заливаем кипятком всю смесь - лучше из сразу из чайника.
6. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Вода в сковороде должна немного подкипать.
7. Держим под крышкой около 20 минут. Когда воды практически не осталось, аккуратно лопаткой сгребаем рис от стенок в центр, чтобы получилась горка.
8. Даем пропариться рису еще минут 10. Чтобы рис не слипался и не приставал к сковороде, помешиваем его и опять собираем в горку.
Все готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
