Вкусное, сытное и полезное блюдо для тебя. Рисовая каша может стать полезным, вкусным и сытным завтраком для всей семьи. Сложные углеводы, входящие в её состав, надолго утоляют голод и насыщают организм продуктивной энергией для рабочего дня.

Ингредиенты:

на 5 порций

Рис
200 гр
Молоко
500 гр
Вода
300 л
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
0 гр.
0
ккал
Рисовая каша она содержит большой набор витаминов и микроэлементов. Выводит из организма токсины и вредные вещества и обволакивает кишечник, способствуя восстановлению желудочно-кишечного тракта.
Хранить такую кашу в готовом виде можно в холодильнике, в течение 2-3 дней. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи, добавив немного воды или молока.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Рис возьмите круглый - он хорошо разваривается и каша получается более однородная. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. Обычно для этого хватает промыть его 3-4 раза. Всю лишнюю воду с него слейте.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться в воде. Для приготовления молочных каш, я рекомендую использовать антипригарную кастрюлю, чтобы молоко не пригорало. Так же, можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном.

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду выложите промытый рис. Доведите все до кипения. Проварите рис минут 5 на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Отдельно доведите до кипения молоко, чтобы при добавлении к рису не было перепада температуры и каша продолжила вариться. Кипящее молоко влейте в кастрюлю с рисом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 5-7 минут, на медленном огне. Периодически кашу необходимо помешивать и следить, чтобы она не пригорала.

  6. Шаг 6:

    Рис заметно увеличится в объеме и каша станет гуще. Если вам больше нравится жидкая каша, то можно регулировать её консистенцию добавлением молока или воды. Учитывайте то, что, постояв, каша станет еще гуще. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять с накрытой крышкой еще минут 15.

  7. Шаг 7:

    Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. В кашу можно добавить немного сливочного масла, джем, свежие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

Другие рецепты