Не любишь простую рисовую кашу? Попробуй этот вариант - он понравится! Я люблю рис в любом виде. И когда сын начал есть каши, то, вопреки моим ожиданиям, сразу же невзлюбил рисовую кашу. Ну, не любит он вязкое... И тогда родился и этот рецепт каши. Я покажу базовый вариант и в конце расскажу, как ее разнообразить и дополнить.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
170 гр
Вода
0.5 л
Топленое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
10 гр.
18 гр.
165
ккал
А теперь - варианты.
Для сладкого в горячее масло перед рисом кладем чуть ванилина, а перед подачей поливаем рис медом.
Для пикантного (мужского) в горячее масло кладем любимые мужские специи (перцы, имбирь, барбарис, сумах, куркуму для цвета), а затем уже рис.
У нас такая рисовая каша пользуется спросом.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты. Всего из двух получается супер-вкусно!

  2. Шаг 2:

    Рис хорошо промываем холодной водой. Заливаем большим количеством холодной воды, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. В ингредиентах указана та вода, которая впитается рисом (или испарится).

  3. Шаг 3:

    Варим. Если появляется пена - снимаем ее. Мне кажется, что так вкуснее. Почти в конце варки ставим греть чайник.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут рисинки станут неровными сверху, а значит - готовыми. Откидываем рис на дуршлаг и промываем кипятком из чайника.

  5. Шаг 5:

    Вот чистый и уже вкусный рис. Не клейкий и красивый.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогреваем масло. Выкладываем к маслу рис и чуть обжариваем. Рис благодарно впитывает масло и не теряет при этом вкус и рассыпчатость. Если не перемешивать рис - получится золотая корочка.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем по тарелкам (пиалам) и подаем.

Другие рецепты