Рисовая каша с изюмом и молоком
Молочные каши - завтрак из детства! Готовь и наслаждайся! Рисовая каша, сваренная на молоке - отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых. Если добавить в нее любимые сухофрукты - будет еще вкуснее!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 25 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.
-
Шаг 3:
Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить. Солим.
-
Шаг 4:
Сухофрукты моем и заливаем кипятком.
-
Шаг 5:
Периодически помешиваем рис.
-
Шаг 6:
Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.
-
Шаг 7:
Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.
-
Шаг 8:
Вот так.
-
Шаг 9:
Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.
-
Шаг 10:
Пробуем рис на готовность.
-
Шаг 11:
Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Другие рецепты
В чем готовим?
