Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис - это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша - это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак - источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих приём пищи, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.

Ингредиенты:

на 4 порций

Круглый рис
160 гр
Молоко
500 мл
Вода
250 мл
Изюм
40 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
20 гр.
127
ккал
Кашу можно готовить только на молоке или воде. Для приготовления на воде хорошо подходят сорт Жасмин и Арборио. Каша будет менее калорийна, если не добавлять сахар и сухофрукты.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки высыпать рис.

  3. Шаг 3:

    Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.

  4. Шаг 4:

    Налить стакан воды.

  5. Шаг 5:

    Долить 0,5л молока.

  6. Шаг 6:

    Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.

  8. Шаг 8:

    Включить программу "молочная каша" на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию "подогрев" на 10 - 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье !

Другие рецепты