Рисовая каша с курагой
Вкусная, оригинальная и полезная, на завтрак для всей семьи! Рисовая каша с курагой — еще один вариант любимого всеми блюда. Добавление кураги не только обогащает вкус каши, но и делает ее в разы полезнее. Такая каша понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 25 гр. |
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как варить рисовую кашу с курагой? Подготовьте продукты. Кроме кураги можно использовать другие сухофрукты, они также богаты различными полезными веществами. По желанию, если хочется, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, кашу можете приготовить только на воде. Но молочная рисовая каша, бесспорно, получается более вкусной и полезной.
-
Шаг 2:
Рис возьмите круглый шлифованный, каша тогда получится более вязкой. Рис тщательно промойте, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной, чтобы удалить все мельчайшие остатки пыли с крупы.
-
Шаг 3:
Также тщательно промойте курагу под проточной водой, затем положите ее в миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы сухофрукты хорошо распарились. Воду слейте, курагу просушите бумажными полотенцами и нарежьте на маленькие кусочки.
-
Шаг 4:
Рис положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Поставьте на огонь. Главное правильно подобрать пропорции риса и жидкости, чтобы каша получилась вязкой, а рис хорошо разварился. На стакан риса возьмите 2 стакана воды и 1,5 стакана молока. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите кашу, накрыв кастрюлю крышкой, около 20 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться.
-
Шаг 5:
Влейте молоко, перемешайте и варите еще около 5 минут.
-
Шаг 6:
Затем добавьте в кастрюлю с кашей курагу и сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Перемешайте и подержите кашу на огне еще 5 минут. Затем огонь выключите.
-
Шаг 7:
Добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю с рисом. Кастрюлю накройте крышкой, укутайте в теплое полотенце и оставьте на 15 минут «под шубой».
-
Шаг 8:
Каша готова. Разложите ее по тарелкам и подавайте к столу, по желанию с кусочками свежих фруктов, ягод, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
