Любимая с детсадовских времен рисовая каша теперь еще вкуснее!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
1 стак.
Молоко
1 л
Сахар
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Сухофрукты
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
25 гр.
149
ккал
Если у вас уже есть такая замечательная вещь как мультиварка, то вы уже знаете, что даже
варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле. Этот кулинарный рецепт я взяла из брошюрки, которая шла в комплекте с моей мультиваркой. Конечно же, рецепт я проверила уже не один раз. Особенно рисовая каша на молоке из мультиварки нравится моему любимому внуку.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.

  3. Шаг 3:

    После кладем его в мультиварку

  4. Шаг 4:

    и тут же заливаем молоком.

  5. Шаг 5:

    Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.

  6. Шаг 6:

    После перемешиваем хорошенько.

  7. Шаг 7:

    И кладем масло.

  8. Шаг 8:

    Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.

  9. Шаг 9:

    Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.

Другие рецепты