Рисовая лапша с курицей и овощами
Вкусная рисовая лапша с куриным филе и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Конечно, полноценным корейским блюдом это будет, если готовить, соблюдая все нюансы приготовления - начиная от посуды, заканчивая подбором специй и подачи самого блюда на стол. Но, тем не менее, адаптировав рецепт под свои вкусы и предложив его домочадцам, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от привычных спагетти. Хотя, запах выдаёт рисовую лапшу всё равно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.
-
Шаг 2:
Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.
-
Шаг 3:
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
-
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
-
Шаг 5:
В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
-
Шаг 6:
Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
-
Шаг 7:
Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
-
Шаг 8:
С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 9:
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?
