Вкусная рисовая лапша с куриным филе и овощами. Рисовая лапша с овощами и курицей представитель корейской кухни. Конечно, полноценным корейским блюдом это будет, если готовить, соблюдая все нюансы приготовления - начиная от посуды, заканчивая подбором специй и подачи самого блюда на стол. Но, тем не менее, адаптировав рецепт под свои вкусы и предложив его домочадцам, разочарованным никто не будет. Может даже, никто и не отличит её от привычных спагетти. Хотя, запах выдаёт рисовую лапшу всё равно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
200 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соевый соус
50 мл
Рисовая лапша
150 гр
Кунжут
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
2 гр.
14 гр.
91
ккал
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков - глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

  2. Шаг 2:

    Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

  5. Шаг 5:

    В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи - морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

  6. Шаг 6:

    Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

  7. Шаг 7:

    Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

  8. Шаг 8:

    С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  9. Шаг 9:

    Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Другие рецепты