Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
Простой рецепт. Быстро готовится и очень вкусная запеканка! Очень вкусная запеканка с нежной начинкой. Быстро и просто готовится. Отлично подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю и кофе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 28 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее приготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ядра грецких орехов измельчить в крошку.
-
Шаг 3:
В небольшом количестве воды отварить рис до рассыпчатого состояния.
-
Шаг 4:
Яйца и сахарный песок взбить миксером в пену.
-
Шаг 5:
К взбитым яйцам влить молоко и хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 6:
Очистить яблоки и порезать на дольки. Если яблоки жесткие, кусочки должны быть более тонкие.
-
Шаг 7:
По дну формы посыпьте панировочные сухари. Поверх сухарей равномерно распределите половину отваренного риса.
-
Шаг 8:
Поверх риса разложите яблочные дольки, посыпьте толченые орехи и изюм.
-
Шаг 9:
По верху начинки разложите оставшийся рис и смажьте сметаной. Форму поставьте в разогретую до 180°С - 200°С духовку и выпекайте до подрумянивания.
-
Шаг 10:
Когда запеканка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
Шаг 11:
Получилось прекрасное угощение к чаю.
Другие рецепты
В чем готовим?
