Рисовая запеканка с лососем и спаржевой фасолью
Рыба, рис и спаржа - невероятно полезное и вкусное сочетание! Вкусно и сытно.Прекрасное сочетание риса и лосося со спаржевой фасолью. Очень вкусная рисовая запеканка с лососем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сёмга
200 гр
Рис
1 стак.
Яйца
1 шт.
Орегано
3 гр
Спаржевая фасоль
170 гр
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Укроп
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 25 гр. |
200
ккал
Нарезать филе семги небольшими кусками.
Присыпать рыбу смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Обжарить в олив.масле семгу, не больше 3 мин. держать.
Добавить сюда же не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, посолить. Подержать все на огне 2-3 мин., огонь выключить.
К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп.
Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль.
Все присыпать сыром, печь при 180гр 15 минут до румяной корочки сыра.
Подавать рисовую запеканку с семгой вместе с лимоном и укропом.
Присыпать рыбу смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Обжарить в олив.масле семгу, не больше 3 мин. держать.
Добавить сюда же не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, посолить. Подержать все на огне 2-3 мин., огонь выключить.
К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп.
Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль.
Все присыпать сыром, печь при 180гр 15 минут до румяной корочки сыра.
Подавать рисовую запеканку с семгой вместе с лимоном и укропом.
Другие рецепты
В чем готовим?
