Рисовые биточки
Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.
-
Шаг 3:
Перекладываем теплую кашу в миску.
-
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца.
-
Шаг 5:
Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.
-
Шаг 6:
Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.
-
Шаг 7:
Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.
-
Шаг 8:
Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время - формируем и панируем вторую партию.
-
Шаг 9:
Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше
-
Шаг 10:
Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?