Дети не любят рис? Рисовые биточки - отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой - универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.

Ингредиенты:

на 7 порций

Круглый рис
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Вода
5 стак.
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
23 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем теплую кашу в миску.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 яйца.

  5. Шаг 5:

    Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.

  6. Шаг 6:

    Вспоминаем детство - лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.

  7. Шаг 7:

    Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время - формируем и панируем вторую партию.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше

  10. Шаг 10:

    Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Другие рецепты