Осталась рисовая каша? Не беда - испеки из нее оладьи! Редко кто из детей любят молочные каши. А вот оладьи едят абсолютно все. Приготовьте их из каши, никто и не догадается что она присутствует в составе. Румяные, сладкие, очень вкусные оладьи - замечательный завтрак для детей и взрослых!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
1 стак.
Яйца
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
44 гр.
333
ккал
Не ожидала, что нам понравятся эти оладьи! Они очень вкусные! И правда, сразу не определишь, из чего они сделаны.
Готовила я их из рисовой молочной каши, которую варила в мультиварке. Но можно сварить кашу и традиционным способом - на плите. А в некоторых рецептах такие оладьи делают из остатков отварного риса, который шел как гарнир.
Рис, из которого варится каша, не должен быть пропаренным, иначе он не склеится и тесто не получится.
Яблоко можно и не добавлять, но оно придает большую сочность. Вместе с яблоком советую добавить немного корицы, будет вкусно.
Также хорошей добавкой в оладьи будет изюм.
Если каша изначально была не сладкая, то можно положить в тесто натертый сыр. Сахар тогда класть не нужно.
Особенно вкусны такие оладьи, пожаренные на топленом сливочном масле. Они получаются с тонкой хрустящей, ароматной корочкой.
Если каша получилась совсем густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока или кефира перед тем, как печь оладьи.
Подавать оладьи из рисовой каши лучше всего со сметаной, они и так очень сладкие, варенье или джем будет лишними. Или можно не класть сахар в тесто. Смотрите по своему вкусу.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Кашу лучше брать не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.

  2. Шаг 2:

    В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.

  4. Шаг 4:

    С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их.

  7. Шаг 7:

    Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло - так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Другие рецепты