Ризотто с белыми грибами со сливками
Блюдо из Северной Италии в твоей тарелке! Вкусно, ароматно, красиво! Я очень люблю белые грибы, ведь блюда из них получаются всегда просто великолепными - ароматные, с насыщенным грибным вкусом и просто невероятно красивые! Сегодня я приготовлю любимое блюдо итальянцев с моими любимыми грибами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Куриный бульон заранее подогреть. Белые грибы я предварительно разморозила - все-таки зима на дворе, свежие белые грибы дефицит! Рис для ризотто конечно же нужно брать специальных сортов, но я рискнула взять обычный круглый рис - ну не нашла я ни в одном нашем сурмаркете нужного риса, наверное был набег итальянцев) И получилось довольно таки не плохо! Но повторюсь - со специальным рисом консистенция более кремовая что-ли
-
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить
-
Шаг 3:
В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить сливочное и оливковое масло
-
Шаг 4:
Обжарить немного лук до прозрачного состояния
-
Шаг 5:
Далее необходимо всыпать рис
-
Шаг 6:
И постоянно помешивать несколько минут
-
Шаг 7:
Добавить чеснок, снова хорошо перемешать
-
Шаг 8:
Следующий шаг - белые грибы
-
Шаг 9:
Обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем белое вино и опять перемешиваем
-
Шаг 10:
Куриный бульон все время стоит рядом на плите - его необходимо поддерживать почти в кипящем состоянии, но повторюсь - почти, не в кипящем!
-
Шаг 11:
Когда вино немного выпарится необходимо понемногу добавлять бульон. Первая порция - 2 половника, затем добавляем по одному половнику по мере впитывания бульона в рис. При приготовлении ризотто нужно от не отходить от плиты и постоянно следить за состоянием риса и помешивать. Через 15 минут ризотто необходимо посолить и попробовать - рис должен быть в состоянии аль денте, т.е. чуть-чуть твердым внутри
-
Шаг 12:
Забыла сфотографировать сыр)
-
Шаг 13:
Его трем на мелкой терке
-
Шаг 14:
Смешиваем со сливками
-
Шаг 15:
Когда рис достиг нужного состояния, а у меня это произошло через 20 минут, вливаем приготовленную смесь и перемешиваем. Получилась нежная кремовая консистенция
-
Шаг 16:
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоятся 5 минут. Ризотто готово!
-
Шаг 17:
Подаем на стол и украшаем зеленью петрушки
Другие рецепты
В чем готовим?
