Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота! Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
2 стол.л.
Грибы
220 гр
Куриное филе
300 гр
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Бульон
5.5 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Рис
1.5 стак.
Вино белое
0.5 стак.
Пармезан
100 гр
Петрушка
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
13 гр.
110
ккал
Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!