Ризотто с зеленью и сыром
Я люблю готовить рис, а этот Ризотто - лучшее что можно сделать с ним! Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Нарезать полукольцами мелко лук
-
Шаг 2:
натереть на мелкую дырочку сыр
-
Шаг 3:
Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем.
-
Шаг 4:
Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем.
-
Шаг 5:
Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы.
-
Шаг 6:
Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
