Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
0.5 шт.
Шампиньоны
130 гр
Лук
1 шт.
Рис
2 стак.
Вино
50 мл
Вода
3 стак.
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
25 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко шинкуем.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку режем на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме "Жарка".

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме "Жарка" 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпариваем вино (4 минуты).

  9. Шаг 9:

    Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим "Рис" на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Другие рецепты