Ризотто в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин! Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Начнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.
-
Шаг 2:
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Лук мелко шинкуем.
-
Шаг 4:
Куриную грудку режем на кусочки.
-
Шаг 5:
Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме "Жарка".
-
Шаг 6:
Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме "Жарка" 7 минут.
-
Шаг 7:
Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме "Жарка" еще 7 минут.
-
Шаг 8:
Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме "Жарка" выпариваем вино (4 минуты).
-
Шаг 9:
Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим "Рис" на 20 минут.
-
Шаг 10:
Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Другие рецепты
В чем готовим?