Рогалики без дрожжей с повидлом
Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой. По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности.
-
Шаг 3:
Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.
-
Шаг 4:
Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее небольшими порциями в основную массу.
-
Шаг 5:
Месить тесто до тех пор, пока из него не сформируется гладкий и мягкий комок. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Тесто разделить на 2 одинаковые части. Раскатать скалкой каждую долю теста в тонкий пласт.
-
Шаг 7:
с помощью ножа сделать 8 треугольников.
-
Шаг 8:
На широкий край положить повидло, у меня оно из темного винограда. Свернуть заготовку в направлении к узкому краю. Получаются рогалики с начинкой.
-
Шаг 9:
На противень постелить пекарскую бумагу и разложить рогалики.
-
Шаг 10:
Испечь рогалики в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Лопаткой снять с противня и остудить на тарелке. К столу подать выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?