Без дрожжей рогалики быстро готовятся! Получаются рассыпчатые и мягкие рогалики со сладкой начинкой. По желанию можно использовать другие виды повидла, например, яблочное, сливовое или грушевое.

Ингредиенты:

на 16 порций

Сметана
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мука
1.5 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Повидло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
39 гр.
373
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Сметану вылить в миску и добавить размягченное сливочное масло. Размешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Для вкуса насыпать соль и сахар, добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.

  4. Шаг 4:

    Муку сначала просеять, а затем можно вводить ее небольшими порциями в основную массу.

  5. Шаг 5:

    Месить тесто до тех пор, пока из него не сформируется гладкий и мягкий комок. Убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделить на 2 одинаковые части. Раскатать скалкой каждую долю теста в тонкий пласт.

  7. Шаг 7:

    с помощью ножа сделать 8 треугольников.

  8. Шаг 8:

    На широкий край положить повидло, у меня оно из темного винограда. Свернуть заготовку в направлении к узкому краю. Получаются рогалики с начинкой.

  9. Шаг 9:

    На противень постелить пекарскую бумагу и разложить рогалики.

  10. Шаг 10:

    Испечь рогалики в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Лопаткой снять с противня и остудить на тарелке. К столу подать выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты