Воздушные, мягкие, нежные, очень вкусные, простые в готовке! Рогалики из дрожжевого теста очень легко сделать красивыми на вид. Главное - это правильно их сворачивать. Начинка может быть любой, не только повидло, но и джем, варенье, сухофрукты, орехи, сгущенка, заварной крем.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
600 гр
Молоко
300 мл
Сахар
4 стол.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Повидло
100 гр
Сахарная пудра
200 гр
Вода
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
47 гр.
272
ккал
Такие рогалики вкуснее в свежем виде - от них исходит приятный аромат, который невозможно игнорировать! Можно запивать их молоком, какао, чаем или кофе. Кушайте их сами и угощайте родных и друзей!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста? Подготовьте нужные нам продукты. Масло мы будем растапливать, поэтому неважно, теплое оно или холодное. Муку берите высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, перемешайте венчиком и дайте опаре немного постоять, чтобы дрожжи активизировались. У них должна появиться пенная шапочка. Если с вашими этого не произошло, замените дрожжи. Сливочное масло растопите любым удобным способом: на плите, в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в опару яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте венчиком.

  4. Шаг 4:

    После этого всыпьте просеянную через ситечко муку и замесите гладкое, эластичное и мягкое тесто. Муки может уйти больше/меньше, ориентируйтесь по консистенции теста. Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на час для подъема.

  5. Шаг 5:

    Тесто у меня подошло. Переложите подошедшее тесто на стол, вымесите его руками еще раз и разделите на 4-5 равных частей.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте одну часть теста скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края можете обрезать ножом.

  7. Шаг 7:

    Разделите раскатанный пласт на 4 части, разрезав его ножом на две части вдоль и на две поперек - получается 4 равнозначных прямоугольника. Теперь в углу каждого прямоугольника сделайте по три надреза, как показано на фото.

  8. Шаг 8:

    На край каждого кусочка выложите по ложке повидла. У меня было яблочное. Лучше берите густой джем или повидло, иначе будет вытекать.

  9. Шаг 9:

    Теперь сформируйте рогалик. Заверните его с того края, где находится повидло. Бока можете завернуть внутрь, придав рогалику форму полумесяца.

  10. Шаг 10:

    Выложите рогалики на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Все то же самое проделайте с оставшимся тестом. Дайте заготовкам постоять 15-20 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовые рогалики выньте, они немного должны остыть. Полейте их глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и холодную воду, постоянно размешивая смесь. Добавляйте воду постепенно, по чуть-чуть, доводя глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть густой - мы именно поливаем рогалики ею, а не обмазываем их. Приятного аппетита, который при виде этих рогаликов у вас точно появится!

Другие рецепты