На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов! Рогалики из слоеного теста с повидлом — рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь вкусное к чаю. Потому что тесто и начинка для него используются готовые. Это значительно сокращает время готовки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Повидло
200 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
41 гр.
340
ккал
Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики из слоеного теста с повидлом? Подготовьте продукты. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто выньте заранее из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов я использовала яблочное повидло, вы также можете взять любой джем или густое варенье.

  2. Шаг 2:

    Лист слоеного теста немного раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырежьте из теста круг. Разделите его на восемь одинаковых кусочков.

  3. Шаг 3:

    На край каждого треугольника из теста с широкой стороны выложите немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки. Если положить больше, то во время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

  4. Шаг 4:

    Сверните тесто с начинкой в рогалик. Аккуратно придавите его, чтобы рогалик не развернулся во время выпекания.

  5. Шаг 5:

    Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбейте в мисочке куриное яйцо и смажьте им рогалики сверху. Яйцо можно и не использовать, если вы планируете посыпать рогалики сахарной пудрой.

  6. Шаг 6:

    Отправьте противень с рогаликами в разогретую духовку на 10-15 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    Выньте рогалики из духовки, снимите их на блюдо, дайте немного остыть. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

Другие рецепты