Рогалики кифле с сыром
Румяные, вкусные и красивые рогалики на завтрак! Кифле-так называют сдобные рогалики на территории бывшей Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Я пекла с сыром. Он сплавился с тестом и вкус получился просто волшебный!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто:молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой. Затем всыпаем соль, половину муки, перемешиваем, вливаем масло. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше. Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску. Следите за ним! Тесто подходит очень быстро! Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
-
Шаг 2:
Включаем духовку на 200 градусов. Сыр режем тонкими пластиками. Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко.
-
Шаг 3:
Каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см. На одну половинку овала кладем тонкий кусочек сыра.
-
Шаг 4:
на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы веером.
-
Шаг 5:
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
-
Шаг 6:
Для смазки взбиваем яйцо с сахаром и молоком.
-
Шаг 7:
Помещаем противень с рогаликами в горячую духовку и выпекаем примерно десять минут до румяности. Вкусно и необычно!
-
Шаг 8:
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом, и с пластинками мармелада. Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой. Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов. Удачной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?