Рогалики на кефире и дрожжах с повидлом
Вкусное сладкое лакомство к чаю. Испеки воздушные рогалики с повидлом! Замечательный рецепт вкуснейших рогаликов - сладких и воздушных. Порадуют и родных, и гостей. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Немного подогрейте кефир (примерно 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло, остудите. Влейте его в кефирную смесь, разбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешав все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
-
Шаг 4:
Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
-
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.
-
Шаг 6:
На широкую сторону каждого треугольника положите повидло. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом.
-
Шаг 7:
Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.
-
Шаг 8:
Выпекайте рогалики при 200 градусах 20 минут (пока не подрумянятся).
-
Шаг 9:
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?