Вкусное сладкое лакомство к чаю. Испеки воздушные рогалики с повидлом! Замечательный рецепт вкуснейших рогаликов - сладких и воздушных. Порадуют и родных, и гостей. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
150 мл
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стак.
Повидло
150 гр
Растительное масло
10 мл
Молоко
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
48 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Немного подогрейте кефир (примерно 35 градусов), перелейте в большую миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Накройте чашку полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Растопите сливочное масло, остудите. Влейте его в кефирную смесь, разбейте туда же яйцо. Все перемешайте. Просейте муку и две трети добавьте сразу, хорошо перемешав все ингредиенты. Оставшуюся часть муки подсыпайте небольшими порциями. Вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.

  4. Шаг 4:

    Накройте тесто в миске полотенцем, снова поставьте ее в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  5. Шаг 5:

    Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. Нарежьте его на треугольники.

  6. Шаг 6:

    На широкую сторону каждого треугольника положите повидло. Скрутите рогалики, выложите их на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте молоко и желток и этой смесью смажьте каждый рогалик. Оставьте их постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время они немного увеличатся в размерах.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте рогалики при 200 градусах 20 минут (пока не подрумянятся).

  9. Шаг 9:

    Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Сладкого чаепития!

Другие рецепты