По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Молоко
250 мл
Сахар
50 гр
Соль
1 чайн.л.
Дрожжи
50 гр
Пшеничная мука
700 гр
Куриные яйца
3 шт.
Шоколад
100 гр
Варенье
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
43 гр.
336
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к молоку масло.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюльку яйца.

  7. Шаг 7:

    Также хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.

  9. Шаг 9:

    Замесите мягкое тесто.

  10. Шаг 10:

    Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.

  13. Шаг 13:

    Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.

  14. Шаг 14:

    Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут - присыпьте их пудрой.

Другие рецепты