Рогалики на молоке и дрожжах
По-домашнему вкусные рогалики понравятся всем! Готовь хоть на завтрак! Готовь такие рогалики не только на завтрак, а и на обед, ужин, праздник, на работу, в дорогу и в школу. Везде они пригодятся в качестве перекуса. А на природе с чаем из термоса или на кипятке только с костра им нет равных. Кстати, по этому рецепту рогалики пекла и моя мама.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).
-
Шаг 2:
В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.
-
Шаг 3:
Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
-
Шаг 4:
Добавьте к молоку масло.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.
-
Шаг 6:
Добавьте в кастрюльку яйца.
-
Шаг 7:
Также хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.
-
Шаг 9:
Замесите мягкое тесто.
-
Шаг 10:
Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.
-
Шаг 11:
Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.
-
Шаг 12:
Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.
-
Шаг 13:
Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.
-
Шаг 14:
Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут - присыпьте их пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?