Простая, доступная всем выпечка родом из детства! Готовить рогалики на сметане с повидлом можно даже с детьми - им наверняка понравится возиться с мягким тестом и закручивать из него спиральки. А потом всей семьей наслаждаться результатом за чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
300 гр
Сметана
125 гр
Сливочное масло
75 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Повидло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
44 гр.
312
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.

  3. Шаг 3:

    Частями добавьте просеянную с содой муку.

  4. Шаг 4:

    Замесите руками мягкое эластичное тесто. Если не хотите замешивать тесто вручную, можете использовать кухонную машину.

  5. Шаг 5:

    Тесто разделите на 3 равные части.

  6. Шаг 6:

    Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.

  7. Шаг 7:

    На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла. Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.

  8. Шаг 8:

    Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Точно также подготовьте и остальные куски теста.

  9. Шаг 9:

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала - они и без пудры получились сладкие. Приятного аппетита!

Другие рецепты