Рогалики на сметане с повидлом
Простая, доступная всем выпечка родом из детства! Готовить рогалики на сметане с повидлом можно даже с детьми - им наверняка понравится возиться с мягким тестом и закручивать из него спиральки. А потом всей семьей наслаждаться результатом за чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
44 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать рогалики на сметане с повидлом? Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Муку берите высшего сорта. Сметана подойдет неводянистая, жирностью 15-20%. Яйцо нужно крупное отборное. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
В миске соедините сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Все тщательно перемешайте венчиком. Полной однородности из-за сливочного масла, которое останется мелкими кусочками, вы все равно не добьетесь, поэтому просто размешайте так, чтобы яйцо хорошо разошлось по массе.
-
Шаг 3:
Частями добавьте просеянную с содой муку.
-
Шаг 4:
Замесите руками мягкое эластичное тесто. Если не хотите замешивать тесто вручную, можете использовать кухонную машину.
-
Шаг 5:
Тесто разделите на 3 равные части.
-
Шаг 6:
Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круг толщиной примерно 2-3 мм и разрежьте его на 6-8 треугольников.
-
Шаг 7:
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. повидла. Повидло можете заменить на джем или другую сладкую начинку. Повидло хорошо для этого рецепта тем, что оно не растекается во время запекания. Важно выбрать качественное повидло: оно должно быть густое, не растекаться.
-
Шаг 8:
Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Точно также подготовьте и остальные куски теста.
-
Шаг 9:
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Я пергамент дополнительно смазала растительным маслом. Выпекайте рогалики с повидлом в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Готовые рогалики можете по желанию посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала - они и без пудры получились сладкие. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?