Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.

Ингредиенты:

на 10 порций

Дрожжевое тесто
300 гр
Мак пищевой
3 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Шоколад
50 гр
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
42 гр.
366
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    В удобную посуду, например маленькая сковорода, насыпаем мак и заливаем его водой так чтобы она слегка покрывала мак.Ставим на средний огонь и помешивая варим мак до полного выкипания воды.Мак можно попробовать, если он еще твердый, добавить еще воды и еще немного поварить.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатываем и нарезаем треугольника, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Мак снимаем с огня.

  5. Шаг 5:

    Добавляем мед и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулеты.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на противень.Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр.. Нужно смотреть чтобы рулетики не высохли.

  8. Шаг 8:

    Готовим шоколад. Ломаем его в посуду.

  9. Шаг 9:

    добавляем молоко и ставим в микроволновку на 1-2 минуты средней мощности. Тоже все время поглядывать.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Другие рецепты