Рогалики рулетики с маком в шоколадной глазури
Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.
-
Шаг 2:
В удобную посуду, например маленькая сковорода, насыпаем мак и заливаем его водой так чтобы она слегка покрывала мак.Ставим на средний огонь и помешивая варим мак до полного выкипания воды.Мак можно попробовать, если он еще твердый, добавить еще воды и еще немного поварить.
-
Шаг 3:
Тесто раскатываем и нарезаем треугольника, как на фото.
-
Шаг 4:
Мак снимаем с огня.
-
Шаг 5:
Добавляем мед и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в рулеты.
-
Шаг 7:
Выкладываем на противень.Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр.. Нужно смотреть чтобы рулетики не высохли.
-
Шаг 8:
Готовим шоколад. Ломаем его в посуду.
-
Шаг 9:
добавляем молоко и ставим в микроволновку на 1-2 минуты средней мощности. Тоже все время поглядывать.
-
Шаг 10:
Перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 11:
Готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?