Невероятно вкусно, просто, легко, из обычных продуктов! Рогалики с маком из дрожжевого теста готовятся на удивление просто и быстро. Получается румяная, нежная домашняя выпечка с ароматной начинкой, которая обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 16 порций

Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
85 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
500 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
70 гр
Мак пищевой
75 гр
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
34 гр.
249
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рогалики с маком из дрожжевого теста? В первую очередь, подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных рогаликов.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Высыпайте в миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте в миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, затем поставьте миску для активации дрожжей на пятнадцать минут в теплое место.

  6. Шаг 6:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего добавьте в миску одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте активированную дрожжевую опару в миску с яичной массой и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

  8. Шаг 8:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.

  10. Шаг 10:

    Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на продолжении пяти-семи минут до нужной консистенции. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте собранное в комок тесто в миску и смазывайте его сверху одной столовой ложкой растительного масла, затем прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на сорок минут.

  12. Шаг 12:

    Для приготовления начинки высыпайте в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, после чего выливайте в сотейник двести миллилитров кипятка и перемешайте, затем прикройте сотейник крышкой и отставьте его на двадцать минут для набухания мака.

  13. Шаг 13:

    Возьмите мелкое сито и процеживайте набухший мак, после чего выкладывайте его вновь в сотейник.

  14. Шаг 14:

    Высыпайте в сотейник с маком тридцать пять граммов сахара и измельчайте блендером все ингредиенты до пастообразного состояния, затем добавьте в сотейник одну столовую ложку молока, двадцать граммов сливочного масла и поставьте его на плиту, которую включите на малый огонь.

  15. Шаг 15:

    Разбейте одно куриное яйцо и отделите белок от желтка, после чего хорошо взбивайте белок в миске.

  16. Шаг 16:

    Добавьте взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая проваривайте на протяжении пяти минут, после чего снимите сотейник с плиты и остужайте приготовленную начинку.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте до лепешки.

  18. Шаг 18:

    Сворачивайте лепешку в плотный рулет, который затем разделите на четыре части и из каждой сформируйте и слепите колобок.

  19. Шаг 19:

    Разминайте и раскатывайте каждый колобок до лепешки толщиной три миллиметра, которые затем в свою очередь разделите ножом на четыре части.

  20. Шаг 20:

    Выкладывайте поочередно на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.

  21. Шаг 21:

    Лепешки с начинкой сворачивайте в плотные рулетики и формируйте рогалики, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и поставьте расстаиваться на двадцать пять минут.

  22. Шаг 22:

    По прошествии времени смазывайте расстоявшиеся рогалики взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком.

  23. Шаг 23:

    Поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте рогалики до полной готовности на протяжении примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

  24. Шаг 24:

    По прошествии времени достаньте противень из духовки и выкладывайте приготовленные рогалики на тарелку.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты