Рогалики с повидлом из песочного теста
Вкусное печенье из рассыпчатого песочного теста. Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов печенья. И одно из них - это рогалики с повидлом. Очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития! Просто объедение! Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
47 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
-
Шаг 1:
Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.
-
Шаг 2:
В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.
-
Шаг 4:
Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
-
Шаг 5:
Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.
-
Шаг 6:
На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
-
Шаг 7:
Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.
-
Шаг 8:
Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.
-
Шаг 10:
Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?