Вкусное печенье из рассыпчатого песочного теста. Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов печенья. И одно из них - это рогалики с повидлом. Очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития! Просто объедение! Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Сода пищевая
1 гр
Мука
350 гр
Соль
1 гр
Повидло
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
47 гр.
398
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.

  2. Шаг 2:

    В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.

  6. Шаг 6:

    На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.

  7. Шаг 7:

    Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.

  8. Шаг 8:

    Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.

  10. Шаг 10:

    Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты