Вкусный завтрак: ароматный кофе с рогаликами! Рогалики с сухим заварным кремом - это простой рецепт очень вкусной выпечки. Замешивать тесто можно не только вручную. Можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна или миксера с насадками-крюками для теста. Цедру лимона лучше использовать свежую. Для этого натираем на мелкой терке только желтую часть лимонной кожуры, не затрагивая белую часть. Рогалики получаются такими ароматными! Попробовать приготовить можно из небольшой партии, разделив количество ингредиентов пополам.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
700 гр
Сливочное масло
200 гр
Разрыхлитель
10 гр
Сахар
80 гр
Лимонная цедра
20 гр
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Сухой крем для торта
100 гр
Молоко
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
40 гр.
333
ккал
1. Муку просеиваем сквозь мелкое сито в миску, в которой будем замешивать тесто.
2. К просеянной муке насыпаем соль, сахар, разрыхлитель.
3. Сюда же выкладываем сливочное масло, сметану и цедру лимона. Масло должно быть комнатной температуры.
4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Замешивать можно вручную или с помощью электрического миксера и специальных насадок для теста.
5. Скатываем тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
6. Сухой крем насыпаем в сотейник, разбавляем половиной порции молока. Остальное молоко кипятим, наливаем в смесь.
7. Отправляем сотейник на огонь, варим крем до загустения. Затем остужаем до комнатной температуры, после чего взбиваем с помощью миксера.
8. По истечении указанного времени тесто достаем из холодильника, разделяем на три части.
9. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем пласт на 12 частей от центра к краю.
10. На широкий край полоски теста выкладываем крем, скатываем полоску в рогалик от широкой части к узкой.
11. Таким образом поступаем с оставшимися двумя частями теста.
12. Размещаем рогалики на противне предварительно выстеленном пергаментом.
11. Отправляем противень в духовку разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
Затем остужаем. Посыпать рогалики можно сахарной пудрой или оставить так как есть.
Угощайтесь и балуйте родных)
Приятного аппетита!