Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялась даже браться. Но все оказалось проще, чем я думала! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.

Ингредиенты:

на 4 порций

Нори
10 гр
Лосось
200 гр
Творожный сыр
200 гр
Огурцы
150 гр
Круглый рис
1 стак.
Вода
250 мл
Рисовый уксус
3 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Кунжут
5 гр
Соевый соус
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
18 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия с лососем? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу - слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  2. Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  3. Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  4. Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  5. Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Заправка готова!

  7. Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  8. Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  9. Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  11. Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  12. Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  13. Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  14. Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  15. Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  16. Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  17. Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  18. Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  19. Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Другие рецепты