Роллы из лаваша - кулинарный шедевр за минуты. Роллы из лаваша с разными начинками украсят собою любое торжество! Гости будут рады такому угощению, которое не теряет своей актуальности. Вашему вниманию предлагаются три вида лаваша: с грибной, творожной и крабовой начинкой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Лаваш тонкий
1.5 гр
Творог
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
100 гр
Укроп
20 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Крабовые палочки
6 шт.
Майонез
4 стол.л.
Зелёный лук
20 гр
Чеснок
6 зубч.
Твёрдый сыр
50 гр
Шампиньоны
4 шт.
Плавленый сыр
100 гр
Майонез
4 стол.л.
Лук
2 шт.
Петрушка
20 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
4 гр.
228
ккал
Роллы из лаваша с разными начинками - праздничная закуска на все вкусы.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из лаваша с различными начинками? Из лавашей нарежьте ножницами три прямоугольника размером 20 на 30 см. На время готовки поместите лаваши в пакет, чтобы они не подсохли.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте начинку для первого ролла. Нам понадобится твердый сыр (100 гр), творог, сметана, укроп,соль. Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа помойте и измельчите.

  3. Шаг 3:

    Смешайте в миске творог, сыр, укроп, сметану, солим, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отрежьте кусочек пергамента, положите на него лаваш и нанесите начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

  5. Шаг 5:

    Сверните лаваш в рулет, перенесите его вместе с пергаментом на форму для запекания. Посыпьте сыром и укропом, запекайте а духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.

  6. Шаг 6:

    Первый ролл готов!

  7. Шаг 7:

    Готовим начинку для второго ролла. Нам понадобятся крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, майонез (4 ст ложки). Измельчите крабовые палочки и зеленый лук.

  8. Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите и натрите на терке.

  9. Шаг 9:

    На лист пергамента положите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху выложите яйца и крабовые палочки, снова смажьте слегка майонезом и посыпьте зеленым луком и измельченным чесноком.

  10. Шаг 10:

    Сверните ролл и отправьте в холодильник на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовим третий ролл. Для начинки понадобятся свежие шампиньоны, лук, петрушка, плавленый и твердый сыр (50 гр), соль, смесь перцев, майонез (4 ст ложки). Грибы помойте и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте лук и петрушку.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите грибы, белый измельченный лук, соль и приправу "смесь перцев", перемешайте, жарьте до готовности, помешивая. Примерно 10 минут.

  13. Шаг 13:

    В миске смешайте натертый на терке плавленный и твердый сыр, измельченный зеленый лук и майонез.

  14. Шаг 14:

    Смешайте грибы с сырной массой.

  15. Шаг 15:

    Распределите начинку по лавашу.

  16. Шаг 16:

    Сверните лаваш в рулет. Третий ролл готов.

Другие рецепты