Роллы сяке маки с круглым рисом
Сяке-маки - самые простые роллы, нравятся многим своим чистым вкусом! Роллов столько, что и начать перечислять страшно. Не буду это делать - предложу простые сяке-маки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Нори
5 гр
Круглый рис
1 стак.
Вода
1.25 стак.
Сёмга
40 гр
Рисовый уксус
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
0.66 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
29 гр. |
145
ккал
1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки - сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!
2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки - сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?