Превосходный десерт в День Влюблённых,удиви свою половинку!

Ингредиенты:

на 4 порций

Клубника
450 гр
Сливки
250 мл
Сахар
120 гр
Ваниль
0.5 шт.
Лимонный сок
1 стол.л.
Желатин
3.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
19 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Желатин залить 3 ст.л. сливок и оставить на 10 мин. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскребсти семена. Оставшиеся сливки, 50 грамм сахара и семена ванили смешать и вылить в сотейник, подогреть, но не кипятить!

  2. Шаг 2:

    Влить горячие сливки в желатин и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Процедить смесь через сито. Поставить силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполнить сливочной смесью. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть.

  3. Шаг 3:

    Отложить 200 грамм клубники. Остальную нарезать маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Положить клубнику в кастрюлю, добавить 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой.

  5. Шаг 5:

    В это время замочить оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставить на 10 минут для набухания. Добавить желатин в сотейник с клубникой и размешать до полного растворения. Процедить через сито и полностью остудить. Вылить холодную смесь в форму со сливочным желе и положить в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Вынуть форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно перевернуть на блюдо. Нарезать оставшиеся ягоды клубники и украсить ими желе.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!

Другие рецепты