Ромовая баба с глазурью
Лакомство для взрослых - твой праздник получится веселым! Ромовые бабы - это вкуснейшие праздничные кексы с выраженной алкогольной пропиткой. Очень вкусное угощение к чаю. И готовить их интересно и приятно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
300 гр
Соль
6 гр
Сахар
20 гр
Молоко
130 мл
Дрожжи
17 гр
Яйца
225 гр
Сливочное масло
70 гр
Мёд
20 гр
Апельсиновая цедра
30 гр
Лимонная цедра
10 гр
Сахар
400 гр
Вода
1 л
Апельсины
100 гр
Лимоны
80 гр
Ром
20 мл
Ванильный сахар
2.5 гр
Вода
50 мл
Ром
50 мл
Конфитюр
200 гр
Стручок ванили
1 шт.
Стручок ванили
1 шт.
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
20 гр
Клубника
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
27 гр. |
169
ккал
1. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку с сахаром, добавляем соль, а также цедру лимона и апельсина, мед.
2. Растапливаем масло.
3. Соединяем мучную смесь с яйцами (вбиваем по одному), добавляем растопленное масло и разведенные в молоке дрожжи.
4. Замешиваем тесто с помощью миксера на средней скорости (можно и руками).
Когда тесто не липнет к лопатке (рукам) и хорошо тянется, оно готово.
Раскладываем тесто по формам на половину общего объема. Даем подойти минут 15-20. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности. По времени это займет от 30 до 40 минут. Можно перевернуть и подрумянить низ кексов.
Готовим сироп: вливаем воду в сахар, растворяем, подогревая на огне. Добавляем ром и ваниль. Режем апельсин и лимон на кусочки, отправляем в сироп.
Все кексы выкладываем в теплый (обязательно теплый!) сироп и оставляем на 20 минут пропитываться.
Приготовим глазурь:
в конфитюр добавляем воду, ваниль и ром, нагреваем на огне, пока конфитюр полностью не растает. Процеживаем его сквозь сито и поливаем пропитанные в сиропе ромовые бабы.
Чтобы украсить кексы, взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ваниль. Украшаем данным кремом и клубничкой каждую ромовую бабу, и подаем на стол.
Очень красиво и вкусно!
2. Растапливаем масло.
3. Соединяем мучную смесь с яйцами (вбиваем по одному), добавляем растопленное масло и разведенные в молоке дрожжи.
4. Замешиваем тесто с помощью миксера на средней скорости (можно и руками).
Когда тесто не липнет к лопатке (рукам) и хорошо тянется, оно готово.
Раскладываем тесто по формам на половину общего объема. Даем подойти минут 15-20. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности. По времени это займет от 30 до 40 минут. Можно перевернуть и подрумянить низ кексов.
Готовим сироп: вливаем воду в сахар, растворяем, подогревая на огне. Добавляем ром и ваниль. Режем апельсин и лимон на кусочки, отправляем в сироп.
Все кексы выкладываем в теплый (обязательно теплый!) сироп и оставляем на 20 минут пропитываться.
Приготовим глазурь:
в конфитюр добавляем воду, ваниль и ром, нагреваем на огне, пока конфитюр полностью не растает. Процеживаем его сквозь сито и поливаем пропитанные в сиропе ромовые бабы.
Чтобы украсить кексы, взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ваниль. Украшаем данным кремом и клубничкой каждую ромовую бабу, и подаем на стол.
Очень красиво и вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?