Отличный рецепт ромовой бабы с тонкой лимонной ноткой! Очень вкусно. С самого детства моей любимой выпечкой являлась ромовая баба. Сейчас я поделюсь с вами подробным кулинарным рецептом этой еды.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
1 кг
Яйца
7 шт.
Сахар
5 стол.л.
Соль
3 чайн.л.
Сливочное масло
250 гр
Молоко
300 мл
Дрожжи
3 чайн.л.
Лимонная цедра
3 гр
Сахар
250 гр
Вода
250 мл
Коньяк
3 стол.л.
Фрукты
по вкусу
Сахар
120 гр
Вода
2 стол.л.
Лимонный сок
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
41 гр.
282
ккал
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Хорошо подошедшее тесто выложить формочки.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Вскипятить воду, положить сахар и сварить сироп.
На небольшом огне прокипятить сироп 10 минут, добавить мелко нарезанные фрукты и варить еще 10 минут.
Добавить коньяк. Выключить огонь. Накрыть чашку, в которой варился сироп, крышкой и оставить остывать.
Остывшие ромовые бабы переложить на блюдо и полить сиропом.
Затем перевернуть ромовые бабы и вылить оставшийся сироп. Если сироп остался, то нужно вылить его в форму и так оставить. Сироп впитается весь.
В миску насыпать сахарную пудру, налить воду и вылить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь.
Проварить помадку на медленном огне 5 минут и сразу же вылить на ромовые бабы.