Ромштекс из говядины в яично-молочном кляре и сухарях
Типичное английское блюдо для тех, кто не любит поесть посытнее!

Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
1 кг
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Панировочные сухари
1 стак.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
0.5 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
191
ккал
Наш стол не представляется без мясных блюд. Ромштекс из говядины – типично английская еда. Хочу предложить один такой популярный кулинарный рецепт.
Для приготовления блюда берем кусок толстой говядины или филе весом около 1 кг. Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями. Перед жаркой мясо нужно обмакнуть в смесь из яйца, молока (воды) и соли и запанировать в сухарях. Ромштекс жарим с обоих сторон пока не образуется корочка на раскаленной сковороде. Для жарки используем растительное или топленое масло. Мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо, а выделяющийся сок, должен быть прозрачным.Политый растопленным сливочным маслом ромштекс, подаем на тарелке. Для гарнира хороши каши, отваренные бобовые и овощи, картофель и зелень.
Ромштекс можно готовить из рубленого мяса. Готовится он также, как и бифштекс, но перед жаркой его обмакивают в яйце и обваливают в сухарях.
Для приготовления блюда берем кусок толстой говядины или филе весом около 1 кг. Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями. Перед жаркой мясо нужно обмакнуть в смесь из яйца, молока (воды) и соли и запанировать в сухарях. Ромштекс жарим с обоих сторон пока не образуется корочка на раскаленной сковороде. Для жарки используем растительное или топленое масло. Мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо, а выделяющийся сок, должен быть прозрачным.Политый растопленным сливочным маслом ромштекс, подаем на тарелке. Для гарнира хороши каши, отваренные бобовые и овощи, картофель и зелень.
Ромштекс можно готовить из рубленого мяса. Готовится он также, как и бифштекс, но перед жаркой его обмакивают в яйце и обваливают в сухарях.
Другие рецепты
В чем готовим?