Ростбиф антрекот
В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
23 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
1 гр. |
Я предпочитаю антрекот .
Главная хитрость не в маринаде или заправке, а в температуре приготовления. Дело в том что она в процессе запекания изменяется.
-
Шаг 1:
Приготовим все ингридиенты
-
Шаг 2:
Нарезаем чеснок, смешиваем с горчицей, солью и перцем. Выкладываем на мясо получившуюся смесь.
-
Шаг 3:
Выкладываем лавровый лист сверху, так чтобы не осталось просветов.
-
Шаг 4:
Разогреваем духовку до максимальной температуры (в домашней духовке обычно это 250 градусов, но можно и до 300 градусов). Ставим ростбиф в разогретую духовку. Через 15 минут спускаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще пол часа.
-
Шаг 5:
После того как ростбиф остынет снимаем лавровый лист, горчицу и нарезаем.
-
Шаг 6:
Выкладываем в стеклянный противень и перед подачей на стол подогреваем в духовке 5 минут. Хотя и холодным он вкусный.
Другие рецепты
В чем готовим?