В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!

Ингредиенты:

на 10 порций

Говяжья вырезка
1.5 кг
Дижонская горчица
100 гр
Лавровый лист
20 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
24 гр.
1 гр.
312
ккал
Чем качественнее мясо, тем вкуснее ростбиф. Если взять хорошее мясо, его даже мариновать не надо.
Я предпочитаю антрекот .
Главная хитрость не в маринаде или заправке, а в температуре приготовления. Дело в том что она в процессе запекания изменяется.
  1. Шаг 1:

    Приготовим все ингридиенты

  2. Шаг 2:

    Нарезаем чеснок, смешиваем с горчицей, солью и перцем. Выкладываем на мясо получившуюся смесь.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем лавровый лист сверху, так чтобы не осталось просветов.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем духовку до максимальной температуры (в домашней духовке обычно это 250 градусов, но можно и до 300 градусов). Ставим ростбиф в разогретую духовку. Через 15 минут спускаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще пол часа.

  5. Шаг 5:

    После того как ростбиф остынет снимаем лавровый лист, горчицу и нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в стеклянный противень и перед подачей на стол подогреваем в духовке 5 минут. Хотя и холодным он вкусный.

Другие рецепты